На главную
Контрольно-счетная палата Октябрьского района
Ростовской области

Контрольно-счетная палата района отчиталась о работе за 2018 год

14.02.2019


Контрольно-счетная палата района отчиталась о работе за 2018 год

14 февраля 2019 года в районном Дворце культуры состоялось расширенное заседание Собрания депутатов Октябрьского района под руководством Председателя Собрания депутатов - главы Октябрьского района Е.П. Луганцева, в котором приняли участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области Е.С. Понамаренко, прокурор Октябрьского района И.М. Овчинников, начальник Межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» Э.М. Султанов, глава Администрации Октябрьского района Л.В. Овчиева, председатель Контрольно-счетной палаты Октябрьского района Ю.Н. Бессарабова, Главы поселений, заместители главы Администрации района, руководители структурных подразделений Администрации района, общественных организаций, актив поселений, инициативные жители района, представители СМИ.

С отчетом о работе Контрольно-счетной палаты Октябрьского района за 2018 год выступила председатель Контрольно-счетной палаты Октябрьского района Бессарабова Юлия Николаевна.

В 2018 году КСП Октябрьского района осуществляла свою деятельность в соответствии с Положением о Контрольно-счетной палате и утвержденным Планом работы. Плановые мероприятия палаты исполнены в полном объеме.
Контрольно-счетной палатой района в отчетном году проведено 35 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, охвачено 20 объектов контроля:
- 3 органа местного самоуправления;
- 6 отраслевых (функциональных) органов Администрации района;
- и 11 муниципальных учреждений.
Итоги контрольных и экспертно-аналитических мероприятий направлялись в Собрание депутатов района, Председателю Собрания депутатов - главе Октябрьского района, главе Администрации Октябрьского района.

В целом за отчетный период объем проверенных средств в рамках контрольных мероприятий составил 1 700,1 млн. рублей, из них: 1 666,1 млн. рублей составили внешние проверки годовой бюджетной отчетности и 34,0 млн. рублей - тематические контрольные мероприятия.

Результаты проведенных проверок свидетельствуют о том, что при исполнении бюджета района, в основном, соблюдались требования действующего бюджетного законодательства и подзаконных актов.
Вместе с тем, были выявлены различные нарушения и недостатки при исполнении бюджета:
- нарушения при формировании и внесении изменений в планы финансово-хозяйственной деятельности учреждений;
- нарушение ведения бухгалтерского (бюджетного) учета, в сфере закупок при заключении контрактов, договоров и ведении первичной документации;
- нарушения трудового законодательства; в части заключенных гражданско-правовых договоров;
- выявлены несоответствия и нарушения в локальных актах учреждений, отсутствие внутреннего финансового контроля и внутриведомственного контроля со стороны учредителя.
По выявленным нарушениям и недостаткам Контрольно-счетной палатой направлялись представления руководителям проверяемых учреждений с предложениями и рекомендациями, контролировалось их исполнение. 
Проверка снималась с контроля только в случае предоставления объектом контроля полной письменной информации о реализации представления. На момент подготовки настоящего отчета все представления палаты исполнены в полном объеме, прекращены нарушения, отраженные в актах проверок, приняты меры по их недопущению в дальнейшем, к виновным должностным лицам применены меры дисциплинарного взыскания.

В 2018 году подписано соглашение о сотрудничестве между Прокуратурой Октябрьского района и Контрольно-счетной палатой Октябрьского района Ростовской области, главная цель которого – повышение эффективности и результативности использования бюджетных средств.
В рамках заключенного соглашения в Прокуратуру направлялась информация отдельных проверок для принятия мер прокурорского воздействия.

Усилия Контрольно-счетной палаты в текущем году будут направлены не только на выявление финансовых нарушений. Работа будет сосредоточена на предупреждении возможных нарушений и неэффективных расходов. В связи с этим, одним из важных направлений в своей работе Палата считает оказание содействия руководителям проверяемых организаций в устранении недостатков и предотвращении их в дальнейшем.
В рамках взаимодействия с органами местного самоуправления предусмотрено участие Контрольно-счетной палаты Октябрьского района в заседаниях Собрания депутатов Октябрьского района, его постоянных комиссий и рабочих групп, по мере необходимости - в заседаниях, проводимых Администрацией Октябрьского района.

Текст отчета о работе Контрольно-счетной палаты размещен в Разделе сайта «Деятельность»

Фото. Источник: http://www.octobdonland.ru





Контрольно-счетная палата Октябрьского района Ростовской области образована в IV квартале 2015 года решением Собрания депутатов Октябрьского района Ростовской области от 28.10.2015 года № 9 «Об образовании Контрольно-счетной палаты Октябрьского района».

Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930